FB

 dddddddd

奇鼎科技 三度獲頒顯示器元件產品技術獎

經濟部工業局指導、台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)主辦,工業局智慧顯示產業推動計畫辦公室(CIPO)執行的「顯示器創新產品技術與應用金賞頒獎典禮」,於8月28日在南港展覽館1館1FI區光廊舉行,奇鼎科技榮獲「Gold Panel Awards 2019顯示器元件產品技術獎-智慧製造及設備類」獎項,總經理陳文彬接受總統蔡英文的頒獎。

總統蔡英文頒獎給奇鼎科技總經理陳文彬(右二)。 奇鼎科技/提供
總統蔡英文頒獎給奇鼎科技總經理陳文彬(右二)。 奇鼎科技/提供

陳文彬表示,繼2016及2018年榮獲顯示器元件產品技術獎後,再次獲頒「Gold Panel Awards 2019顯示器元件產品技術獎-智慧製造及設備類」的獎項。此次獲獎的產品「高效能製程溶劑回收處理設備」,可將製程機台的氣態揮發性有機物(VOC)回收、純化、再利用,降低客戶營運成本與達到節能環保目的。

奇鼎科技深耕於光電/半導體領域已15餘年,為專業客製化高階製程環境控制設備製造商。產品迄今已能達到±0.01度的溫控精度及±0.5%的濕度精度,供貨給許多知名光電和半導體製造廠,並成為美國、德國及日本半導體設備商的精密環境溫控配備提供者。該公司持續精進產品,與先進製程廠商共同創造競爭力與價值,期盼提升國內產業競爭力。近年來也隨著綠色趨勢的發展,發展出循環經濟設備,推廣綠色製程。

高效能製程溶劑回收處理設備將製程設備所排出的氣態揮發性有機物收集起來,置於腔體內,藉由高效能的回收系統將氣態VOC回收,再以高純度的淨化系統將有機溶劑純化並供回給客戶使用,最後以高去除效率的VOC過濾系統將尾氣處理成可直接排放的氣體,達成環保與節能的效果。此產品可應用於光電/半導體的黃光製程、PI塗佈製程、汽車烤漆噴塗製程及其他使用溶劑產業,有效降低有機溶劑使用量、減少氣態VOC逸散和減少廠務耗能設備使用。

未來,奇鼎不僅持續精進產品的性能與規格,亦將不斷以開發新產品,協助顯示器製造產業邁向新進程。更多資訊,於8/28-8/30智慧顯示展覽會期間在南港展覽館1館(攤位J118)與各界更進一步的交流。

【新聞連結】

經濟日報1

經濟日報2

中央通訊社

芋傳媒

自由時報

 

ONLINE APPOINTMENT

Book your appointment now and get $5 discount.

MAKE APPOINTMENT
LATEST POSTS
TEXT WIDGET

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida vehicula dolor

© Copyright 2015 奇鼎科技股份有限公司 Webdesign by: Youngday