FB

 dddddddd

奇鼎科技榮獲第17屆台灣金根獎

台灣產業科技推動協會舉辦的第17屆台灣金根獎頒獎典禮,於11月17日在臺大醫院國際會議中心舉行,遴選具有「本土化與國際化」的優良體質企業代表,迄今已表彰百間根留台灣的企業經營典範。奇鼎科技榮獲中小企業獎,董事長鄭智文代表接受副總統賴清德頒發獎項。

本屆獲獎企業共5家,包括一般企業獎得主璨揚企業、福壽實業與均豪精密;中小企業獎得主彬騰企業及奇鼎科技。副總統賴清德於致詞中表示,「台灣金根獎」須具備金牌的企業條件,包含營運良好、根留台灣,把所有技術與最具競爭力的條件留在台灣,同時還要能夠接軌國際。

奇鼎科技創辦人暨董事長鄭智文表示,秉持深耕台灣精神,持續研發與銷售近千套設備至世界各地,榮幸能奪得評委青睞,獲頒此項殊榮。鄭智文並表示,當年有感於半導體關鍵製程搭配的環境控制設備被日商寡佔,決定自行研發出屬於台灣的設備。

該公司匯聚各界菁英,開發多項解決客戶痛點的產品,於民國106、108、109年,三次榮獲顯示器元件產品技術獎(Gold Panel Awards),並於109年獲頒第29屆台灣精品獎。為了將核心技術根留台灣,在新竹縣鳳山工業區再增建2,700坪的新廠,打造高科技研發中心與先進實驗室,持續投注研發能量,為先進製程創造更大利基。

「根留台灣、放眼國際」是「台灣金根獎」的精神。台灣產業科技推動協會理事長林志隆指出,在中美貿易戰及新冠病毒影響下,此獎項更具特殊意義,更加突顯每年舉辦台灣金根獎的宗旨「深耕台灣‧布局全球」的意涵。

副總統賴清德與奇鼎科技董事長鄭智文(右)合影。 奇鼎科技/提供副總統賴清德與奇鼎科技董事長鄭智文(右)合影。 奇鼎科技/提供

【新聞連結】

經濟日報

ONLINE APPOINTMENT

Book your appointment now and get $5 discount.

MAKE APPOINTMENT
LATEST POSTS
TEXT WIDGET

Here is a text widget settings ipsum lore tora dolor sit amet velum. Maecenas est velum, gravida vehicula dolor

© Copyright 2015 奇鼎科技股份有限公司 Webdesign by: Youngday